Каменская танцплощадка

Помнишь, как над танцплощадкой тополиный пух летал?
И порой кипели страсти — отдыхает сериал,
Были встречи на всю жизнь и расставанья,
И девчонкам назначали здесь свидания...

                ***

В парке каменском играл аккордеон,
Томно-вкрадчиво ответил саксофон,
А на ударных Женька был, братишка твой,
И первый танец танцевали мы с тобой.

Как танцевали, помнишь, мы глаза в глаза,
И танец этот позабыть уже нельзя,
Есть в городах ночные клубы с дискотекой,
Но кто вернет нам танцплощадку в парке этом.

Мы танцевали рок-н-ролл, и твист, и шейк,
Менялась мода — танцевали диско, брейк,
Но прелесть медленного танца не забылась,
Как танцевалось нам, как пелось, как любилось.

А примиренья-объясненья под медляк,
Без танца белого не обойтись никак.
Казалось — всё, и ни за что, и никогда!
Но танец вновь соединил вас навсегда.

Мы снова в парке, где всё те же тополя,
И тополиным пухом устлана земля,
И вдруг как прежде старый шлягер нас заводит,
Но жаль, на танцы в парк давно никто не ходит.

У танцплощадки смех, резвится детвора,
Ты тронешь за руку: "Пойдем, домой пора".
Но озорством былым глаза мои блеснули
И крикну я тебе: "Что, Вовка, потанцуем!"


Рецензии
Эх, а я -то как вспоминаю эту танцплощадку!
В наше время она была ещё моложе по возрасту и интересней...
Спасибо, Аня, за светлую ностальгию!!!

Валентина Шарикова   24.05.2022 19:21     Заявить о нарушении