Нагота и лесной покой

Мне не хочется быть надменной,
Бриллианты носить и шелка.
Мне милее холодные горы,
Ветер, море, глухие снега.

Пусть единственная корона
Это звезды над головой.
А мой лучший наряд - природа,
Нагота и лесной покой.

Убегая от лживых, порочных
Кольцевых городских дорог,
Отрекаюсь от славы и лести
И теперь соратник мой - Бог.

Я не стану смотреть в кривые
И разбитые зеркала.
Пока миром правит стихия,
И блаженством полна мать-Земля.


Рецензии