Весна

Матушка природа просыпается,
Светом наполняется земля.
Каждое растение возрождается,
Каждая свободная Душа.
Ручейки бегут, проталинки
Солнышку подставили бока.
Сила первоцвета, пусть он маленький,
К жизни и свободе велика!
Всюду птичий гомон и веселие
В свете первозданной чистоты.
Голые древа, кусты несмелые,
Проявляют смелые мечты:
О весёлом лете, звонком гомоне
В гнёздах нарождавшихся птенцов,
Вечно хлопотливых и заботливых,
Суетливых, радостных скворцов.
Вся природа бурно просыпается:
В чистом, синем небе облака
Словно дети малые играются,
В ласковых потоках ветерка.
Ах весна, как радуется сердце,
И Надеждой полнится душа!
В Новый мир -  для всех открыта дверца,
Помечтай об этом не спеша!


Рецензии