Лед и пламень

Как дуновенье ветерка
Руки твоей  прикосновенье;
Как мысль внезапная хрупка
И мимолетна, как виденье!

Пьянящий аромат «Climat!»,*
В руке янтарное «Cliequot»*……
О как преступно  ты мила
Близка, и очень далеко…

В большой хрустальной вазе,
Букет горит шикарных  роз…
А с ними я горю в экстазе,
Как в мареве волшебных грёз!

А ты холодна, как гранит!
И  многозвучна, как аккорд!
Манит пунцовый блеск ланит,
А взгляд морозит словно лёд!
 
И  тая, словно воск свечи,
Несу я ересь , бормоча,
А ты, играючи   в ночи,
Трепала нервы, хохоча!

Не мог я смысл понять никак,
Твоих поступков нелогичных;
От   чувств  неистовых атак,
Ты отбивалась ,  неприлично!

Бурлил вулкан амбивалентных чувств!-
Желая поцелуй твой пригубить,
В любви порывах беспокойных буйств,
От ревности желал тебя  убить!

Но то тебя, лишь  забавляло;
Шутя и весело смеясь
Как кошка с мышью наигравшись
Под утро, просто  отдалась!

Растаяв, словно дрожжевое тесто,
Свечу в подсвечнике лениво я задул
И на груди  шикарной, и прелестной,
Усталый сном  младенца  я уснул...

Когда очнулся, её исчез уж, след;
И даже тут она, поставила препоны,-
Ушла тихонько, прихватив мой пистолет,
Оставив  на столе, записку и патроны!

Записку сжёг  не прочитав!
Стреляться вовсе я не сбирался;
Бутылку водки я достал,
И стал тихонько напиваться!


                февр 2021


Рецензии