Пореже в зеркало глядеться...

х х х

Пореже в зеркало глядеться,
Почаще вглядываться в детство –
И не порежешься о те
Царапины грехопадений,
И взрослых драк, и наблюдений
За смертью жизни в суете.

Побольше сна. Побольше леса.
Вода и сон лишают веса
(Но ближе к берегу держись...)
Какая мелочь – век, эпоха,
И даже собственного вздоха
Не стоит собственная жизнь.

И вдруг проснуться – как родиться,
Не потому, что пригодится
И этот пасмурный денёк.
Какая туча, Боже! Даже
Беднее мрамор в Эрмитаже.
И дождик рыцарский – до ног!..


Рецензии