Парус порвался бы, поезд бы выдохся...

х х х

Парус порвался бы, поезд бы выдохся,
Полюс бы вымерз до самой оси,
Если б на совести – поиски выхода
В повести жизни „Земля – Небеси“...

В чередовании вдоха и выдоха,
Вёсел и кресел, кистей и снастей,
Вывихов сердца и ветреных выходок
Поиски выхода – в дом из гостей...

Временность истин, сомнительность выгоды
(Лоб расшибёшь и  сломаешь перо) -
Вечнозаветные  поиски выхода,
Створок прозрачных, чтоб как из метро!

В месиве равенства плюса и минуса,
Эпоса часиков, мессы лесов,
С первого возгласа – мостик до выноса:
Поиски выхода...
И – на засов.


Рецензии