Неуловима та черта...

х х х

Неуловима та черта,
Где жизнь проходит как лавина.
Как странно тихо... Даль чиста.
И страх – пуста... Неуловимо.
Как будто в комнату – врасплох.
Такой порядок – даже зябко...
И смехом вырвавшийся вздох –
Да так, невысохшая тряпка...
Коснуться дрогнувшей рукой,
Неуловимо измениться:
Над спичкой, речкой и строкой
Не наклониться – надломиться...
Склоняться вроде бы с ленцой
В полуулыбке полумаски,
И зелень мокрая в лицо –
Слепой щенячий поиск ласки.
И грусть откуда ни возьмись,
Но всё острей и постоянней,
И чувство переходит в мысль,
И ощущенье – в состоянье.


Рецензии