Собеседники

Один человек, желая иметь в доме непривередливого собеседника, приобрёл говорящего попугая.

Но когда он принёс попугая домой и принялся с ним беседовать, попугай ничего ему не отвечал, даже отворачивался от него, обиженно нахохлившись.

Человек надеялся, что попугай в дальнейшем освоится и заговорит с ним, но и по прошествии времени он продолжал молчать.

- Наверное, этот попугай вовсе не умеет разговаривать и зря я его купил.- разочарованно произнёс человек.

- Я просто не хочу с тобой говорить,- сказал вдруг попугай.

- Это почему же?- пришёл в изумление человек.

- Давай поменяемся местами,- предложил попугай,- может, тогда ты меня поймёшь.

- Но как же мне залезть в твою клетку? Она слишком мала для меня!- заявил человек.

- Извини, я недооценил тебя,- ответил попугай, бросив удивлённый взгляд на хозяина.- Дело не в том, что ты не можешь поместиться в клетку, а в том, что ты отгородился ею от меня!


Рецензии
Мудрец общаться не спешит —
По существу лишь говорит.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   06.03.2024 18:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и отзыв, Анатолий!
Счастья и добра!

Евгения Рупп   06.03.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.