Два друга

         
 Вдохновение здесь.
http://stihi.ru/2017/03/04/7110
                Игорь Конев 2

        *  *  *


Он со своей собакой говорил -
Она была спокойна, как овца,
И, словно в зоопарке гамадрил,
Искала блох под шерстью без конца.

Могла вильнуть хвостом, давая знать,
Что разделяет с ним  его хандру,
И только им одним дано понять,
Как грустно одиноким на ветру.

Как тошно одиноким без конца
Гулять по парку старому без цели,
Как все скамейки им осточертели,
Такие же, как дома у крыльца.

Но всё же иногда в погожий день
Дурачились, как малые мальчишки,
И бегать было им совсем не лень,
Растрачивая сил своих излишки.

И радостно им было на душе,
Как будто окунались в своё детство –
Он весь седой и пёс в летах уже
От старости показывали средство.

             Фото из Интернета.


Рецензии
Люблю животных и уважаю тех, кто в этом отношению такой же, как я. Понравилось и очень!

С добрыми пожеланиями

Анатолий Ходус   01.12.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Заходите в гости.
http://stihi.ru/2016/11/09/8836

С теплом,

Юриан Нефёдов   01.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.