Не говори

Не говори, слова – лишь отблеск чувств,
Честней – перекурить и промолчать.
А облаков размытую печать,
Развеет ветер, у него учусь
Не брать в пример ни птицу, ни листву.
Парение - лишь музыку творит.
Горит фонарь, упорно, до зари,
Я тень его стопой перелистну.
А все, что здесь случалось – только сны,
И все, не сталось что – такой же сон,
Что б от себя когда-нибудь  остыть,
И годы что бы пели в унисон.
И даже та, которую любил,
Перешагнет, как тень от фонаря
Такого же, горящего, меня,
Дым сигарет, и свет паникадил.


Рецензии