Талант преображает...

Талант преображает всякий вздор.
Но и таланту, время есть и место,
Да, ты талант, но всё таки, актёр,
Так что изволь держаться ближе к тексту.
Твоя профессия, вживаться в типажи,
Играя роль, не делай одолжения,
Задумку автора игрою покажи,
Без домыслов своих и с выражением.
Вот костюмеру реквизит отдашь
Но оргазмируя от собственного голоса,
Играя королевский персонаж,
На всякий случай, выходи из образа.

Кто так болезненно нуждаются в признании?
Боясь забвения сильнее, чем позора?..
И пузырятся, раздражая обонянье,
Политики, мажоры и актёры.


Рецензии