Шоссе зимы

Глубины снега, голубинки и ложбинки,
И бусы ягод - птичий сказочный обед,
Большую льдину зацепив носком ботинка,
Расколешь вдребезги, чтоб выбить яркий свет.

Под шалью снега старички пятиэтажек,
Сосновый ствол стоит, как том советских лет,
Следы, начерканные в белом грязной сажей,
Отсюда выхода как будто больше нет.

А человеку между зим нужна дорога,
Ты помнишь мчались по шоссе в аэропорт?
Душа всходила - ветреная недотрога,
Бежали сосны, начинающие взлет...


Рецензии