Пасьянс

Судьба порой бывает к нам весьма несправедлива.
Покорно сносим все ее удары боевые.
Теряем силы-соки, словно с кровью отбивные,
Трусливо позабыв, что есть еще альтернатива.

Диван и плед ленивый не велят вперед галопом.
Все цели - лишь мечты, им не даем осуществиться.
Бездействию служа, боимся делом оступиться.
Просчеты оправдать спешим нелепым гороскопом.

Живем мы только прошлым с фразой " раньше было лучше".
Воздушный замок, крепость из песка возводим ловко.
В реальности, увы, уже потеряна сноровка.
В самих себе запутались мы, как в лесу заблудший.

Пусть наша жизнь - пасьянс, расклад которого известен:
Колода из событий, подтасовка, шулер в деле.
Мы в масть попасть хотели, но стреляли мимо цели.
Признай, любой из нас бывал хоть раз на этом месте!


Рецензии