О женщине

Здравствуй утренний прохожий,
Подожди, не торопись,
Поприветствуй в день погожий
Тех кто нам дарует жизнь!
Нынче, брат, ВОСЬМОЕ  МАРТА,
Что нам в к о в и д горевать,
Всей душой в любви с азартом
Надо женщин поздравлять!
Их любимых и прекрасных
Надо ласкою согреть,
Одарить подарком разным,
В оде трепетно воспеть!

О, ЖЕНЩИНА!

Она - исток, вина всей жизни нашей,
И нет её милее нам и краше!
Свой здравый взгляд со словом первым самым,
К ней обращали, лепетали МАМА!
И холодом, и голодом гонимы,
Обидами и болями ранимы,
Ища защиту липли к ней бочком,
Росли, умнели с материнским молоком!
Мать - женщина!

Заботой окружает нас и лаской...
Наставница. Читает детям сказки;
Скреп всей семьи, домашний тащит воз,
Любой решает бытовой вопрос!
Бабуля - женщина!

Когда я шел к ней юноша безгрешный
Встречать весной любовь свою и нежность,
Я тихо шепотом, украдкой повторял:
"О, милая, мой ангел, идеал!"
Возлюбленная - женщина!

Запретный плод вкусив, не понимая,
Что горести от сладости бывают:
Я женщиной покинутый страдал
И в муках утешение искал...
И находил: любимым был другою,
Прекрасною, родною, дорогою!
Любящая женщина!

Избранница судьбою нам дана,
По жизни спутник, дружбою верна.
Порой корит, ругает, упрекает,
Но шалости, обиды нам прощает!
Советы нам дает и вдохновенье...
И осчастливит нас деторожденьем!
Оплот семьи в любые времена -
Любовь и наслаждение - жена!
О, женщина - жена!

Когда я сам взлелеял тот росток,
Который пестовал и нежил я, как мог,
За счастье я жену благодарил,
Что вместе с ней прекрасную взрастил
Дочь - женщину!

Мы любим сокровенно и балуем
Родную нам по крови дорогую...
С кем хлебом делимся и словом по утру,
Готовые сражаться за - сестру!
За Родину, Отчизну, за страну!
За женщину!

С годами мы рассудочно-сердечны
Внимаем - все изменчиво, но вечны
В основе женские: природа, атмосфера,
Земля, надежда, и любовь, и вера!
С кормилицей, трудягой, непоседой
Мы достигаем с женщиной - ПОБЕДЫ!
Восславим женщину!

Восславим женщину с любовью и азартом
Не только в  женский день - ВОСЬМОЕ МАРТА!


Рецензии
Красиво написали, Афанасий.
Поклон.
Но и мужчин на пьедестал мы ставим,
Без вас ни жизни ни любви,
Не расцветем весной цветами,
Благоуханием в порыв.
С теплом! Счастья, любви. 🙏

Татьяна Швиндт   04.05.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.