О поэтах

На грани тьмы и света,
На острие ножа.
Всегда живут поэты,
И словом дорожат.

Ранимые душою,
Но вид не подают.
Идут своей дорогой.
Свой хлеб не зря жуют.

Вы к ним не лезьте в душу,
Познай её в стихах.
И пусть молчат кликуши,
И на замок уста.

Садятся рифмы-птицы,
На белые листы.
И вот уже страницы,
К читателю мосты.

В ночи свеча пылает,
И слышен скрип пера.
Поэт не сочиняет,
Он душу изливает,
До самого утра.

А если есть причина,
Его мы не поймём.
Есть пища для камина,
Займётся всё огнём.

Весенние рассветы,
И песни журавлей.
Всё воспоют поэты,
Огнём поэзии своей.

Никчёмных помыслов наветы,
Как грязь смывается с души.
И обращаюсь я к поэту:
,,-Твори поэт,поэт пиши!


Рецензии
Андрей, здравствуйте.
Стихотворение понравилось.
Оно интересно и метафорично.

Единственное, в последней строке
предпоследний строфы начинается сбой стихотворного размера.

С пожеланиями добра и лёгкого пера,
Наталия

Наташа Серёгина   05.03.2021 03:58     Заявить о нарушении