Размышления в ДР

Беспечна младость.

В желаньях шумных

ломает копья, целует в губы

Ей безразлично, что время малость

стирает страсти и души губит.

Она слепа в правоте мгновенной.

И сила тела равна вселенной.

Огонь, не кровь у нее по венам,

а мир вокруг для ее мгновеньем.

Кичлива зрелость. В душе желанья,

но четкий профиль потерь минувших.

Ее щекочет мир ожиданья

и запах дней и ночей грядущих.

Сварлива старость.

Что ей осталось?

Смотреть на мир, как играют дети,

Превозмогая души усталость она следит,

Что поет ей ветер. И для нее все дороги - в гору.

И для нее как любить, так насмерть.

Так бестолково прошло былое,

Так быстро смялась на жизни скатерть.


Рецензии