Не просить...

...Любовь, как сумасшествие носить -
Ладошкой черпать солнечные блики.
Смотреть на видимые чуть, святые лики
И не пытаться даже попросить...
 
Решают где-то: миловать - казнить...
-Скажи, Учитель, детям непослушным
Чьи пальцы режут ножиком бездушно
Меж пропастью и облаками нить?
Я чувствую, как тесен и колюч
Наш мир для сумасшедших и влюблённых.
И обречённость в душах вдохновлённых -
Потерян всуе от надежды ключ?

- Не зря ведь звёзды освещают ночь.
Отчаянье, дитя, есть грех смертельный.
Проращивай зерно благодаренья
И скашивай траву сомнений прочь.
Терпение, конечно, тяжкий крест.
Но светлый дар любви - он дан нам свыше.
Им всё живое во вселенной дышит -
Душой нагою оглянись окрест.

...Но брызгами колючее стекло.
Свобода от полёта ли, паденья.
И было странное утраты ощущенье,
А по улыбке влагою текло...


Рецензии
Замечательно написала, Ирочка!
"Тесен и колюч" наш мир...
С теплом,

Ольга Эске   27.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, огромное!

Ирина Лавренова   30.03.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.