Чудеса летней ночи

Я недавно понял, что такое счастье,
Мучаясь бессонницей, вышел ночью в сад.
Обомлел от прелести вокруг я в одночасье,
Звёзд на небе бархатном углядел парад.

Как заворожённый любовался ими,
Так манИт далёкий и холодный свет,
Будто был повержен очами колдовскими,
Чувств, эмоций ярких пережил букет.

А неподалёку, шорох еле слышный
От листвы деревьев, от шмеля в цветке.
Аромат почувствовал спелой, сочной вишни
В чуть заметном тёплом летнем ветерке. 

Так спокойно стало на душе и сердце.
Умиротворённо лишь я прикрыл глаза,
Точно в царство сказок отварилась дверца,
И, как в детстве верил снова в чудеса... 
 

    
 


Рецензии
Спасибо, Юлинька! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   14.02.2023 19:46     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо, улыбаюсь!

Юлия Гишьян   14.02.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.