Дом стоит на горе, а вокруг него ночь сгущается

Дом стоит на горе, а вокруг него  ночь сгущается
то ли лес высок, то ли небо к земле смещается
потому ли и время такое картавое стало, краткое -
как тут уразумеешь, когда сна Бог не дал.

Куда покатился мой маленький треугольный умишко?
Куда побежала моя хроменькая мыслишка?
Это серый волк виноват, юркий серый волчок.
Укусил-таки за бок, такую-сякую меня, уволок…

Такую меня, глуповатую, аляповатую -
стихи с заплатами, мозги косматые, -
прям по правде мне бил, по мечтам, по соплям,
треугольным коконом волок по полям.

Разорвалась моя рубашка сверху донизу,
раскололась моя матрёшка ровно надвое,
паутина-патина разбежалась во все стороны,
чуть все семь цветов не померкли.

Чуть не стало мне небо с овчинку, с ловчую сетку,
чуть не высохла жизнь, не взялась цементом,
монолитом чуть не легла на грудь,
чуть не завалила меня в нору.

Только бы мне не смочь без голоса, не стать глухой,
не хочу я ни в стаю волчью,  ни на убой,
не хочу при таком умишке сойти с ума,
домик свой нарисованный поломать…

Пела бы птица мне по утрам, - вот и радость,
гудел бы ветер в печной трубе, - вот и благо,
отбил бы меня милый друг от всех волков -
и сейчас моё счастье, во веки веков…

2015-2021


Рецензии
Стих ваш написан чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   03.03.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.