Талые снега

Белые снега,словно как шелка,
Искры покрывала слепят взор.
И хрустит сосна где то с высока,
Хлопьев кружева засыпают двор.

Лунный свет сочит узором,
Красит в желтый, белый порошок.
Ветер стал на миг танцором,
Кружит, воет, делая рывок.

Так Зима не хочет расставаться,
Превращаясь в талые снега.
Не желает и Весне признаться,
Что пора удариться в бега.

А Весна, красавица,
волнуясь,
Нежно наступает день за днем.
Зимушкой застенчиво любуясь,
Свой подписывает приговор...





 


Рецензии
Алёна, очень красивое, замечательное стихотворение!!!
Предчувствие весны во всём, даже в наших чувствах!
С теплом ,

Крэйзи Ли   18.02.2022 20:37     Заявить о нарушении
С теплом, всех благ!🙂

Лючия Рублёва   20.02.2022 16:21   Заявить о нарушении