89

Ты опять оказался на кадре в засвеченной плёнке.
Декорации те же. Подмостки и те же слова
В яме шепчет суфлёр.
Жизнь вращает свои шестерёнки,
Но идёт не вперёд. А по кругу. Спираль. Жернова.

Твоё имя внутри перевёрнутых цифр на знаке
Чёрной Шкоды, святящей мне фарами в левом ряду.
Я два года провёл ко всему безучастный во мраке,
Чтобы после узнать, что пути все к тебе приведут.

Все что есть во мне здесь- то твои семена и побеги,
Прорастают исправно и зреют весна за весной. 
Будто я океан и все воду несущие реки
Наполняют меня. До краев, безысходно, тобой.

Что ни город ни карте - то мы с рюкзаком за плечами.
Загорелые дети , улыбки как белый чеснок.
Если б кто- то сказал мне тогда , что потом будет с нами,
Я б пытался тобой надышаться заранее, впрок. 


А теперь я лежу на  лопатках , таращась на солнце,
И от этого яркого света в глазах все темно.
Даже если  б я знал, чем все это потом обернётся,
То я снова любил бы . Любил бы тебя все равно.


Рецензии