Отражение

Река моя побереги
Ты силы, - стерпишь отраженье:
Соль облаков, и быть другим
Позволишь мне в немом движении,
В пустом познании себя
В осколках крика запоздалого,
Где любят, вовсе не любя,
И грязь дрожит из снега талого.
А вот вращаются миры,
Не спотыкаются, и реками
Плывут куда-нибудь, милы
Как  музыка сплошными треками.
И кто услышит, кто поймет,
Что облака в них не останутся?
И отражение мое,
В них не простится, не покается.


Рецензии