Перед образом Пречистой Богородицы
Уж не замечу.
С Твоей иконой в тишине
Глазами встречусь.
Спокойны руки, кроток взор,
Ресниц движенье,
Покрова чудный Твой убор
И умиленье.
Такая чистая душа!
Голубкой – птицей
Младенца держит, чуть дыша,
Не наглядится.
Той материнскою рукой
Благословляла…
И Крест с Кровиночкой родной
Ты обнимала.
Такая вера и любовь!
Такая сила!
Всю ярость демонских полков
Ты победила.
Смиреньем кротким, всё терпя,
Преодолела.
На Небо с Сыном восходя,
Нас пожалела.
Теперь Твой мир и Твой покров -
Над домом каждым
Всё Твое сердце, каждый вздох –
К молитвам нашим.
Над чудным образом Твоим
Не властно время.
Ты здесь Сама стоишь за ним,
И в это – верю.
Февраль 2021.
Свидетельство о публикации №121030208593
Истину раскрываете в каждом стихее, истина Божия "умудряет слепцы", и жить легче!
Конкордия 13.10.2021 13:33 Заявить о нарушении