Узы Гименея

Гименей-аферист,пройдоха!
Никогда сволочь не был женат.
Холостятскую жизнь вел неплохо.
Тещ не знал ни одной этот гад.

Но свои Узы сплел бедолагам.
Сподвигая жениться и жить.
И плодиться,и размножаться.
Никогда ни о чем не грустить.

Поженились Адамчик и Ева.
Гименей улыбался им вслед.
Первый муж познавал жены гнева.
Понимая,что речь его бред.

Все что скажет супруг-это глупость!
Несусветная,мерзкая чушь.
Все старался жену не обидеть.
Загоняя себя в жути глушь.

По ночам на луну выл несчастный.
Проклиная библейский свой брак.
И не мог осознать,как он счастлив.
Не стоял в саду тещин барак.

Гименей ликовал,видя ссоры.
Сыновьям их внушал о семье.
Миновав все высокие горы.
Приволок им жену на себе.

Но девица одна была только.
Чтобы девушку не расчленять.
Каин Авеля вырубил звонко.
Страшный грех на себя решил взять.

Вот Елена-прекрасная дева.
Была верной женою царя.
Ликовал Гименей,сочетая.
Браком вечным,связав якоря.

Но однажды Парис появился.
И влюбившись безумно в него.
Мир Елены вконец изменился.
Затуманив прекрасной чело.

Гименей успокоил Елену.
Что ты девочка,только не плачь!
Уплывайте скорее вы в Трою.
Будет верным супругом,как грач.

Без развода с царем,поженил их.
Крепко-накрепко пару скрепив.
Свои узы навеки оставив.
Трою древнюю похоронив.

Менелай-муж Прекрасной Елены.
Уничтожил,за честь отомстив.
Потирал интриган свои руки.
Всю планету женитьбой прельстив.

Элтон Джон-рыцарь Англии стильный.
Замуж вышел в доспехах крутых.
Сочетал Гименей вечным браком.
Европейцев лихих,голубых.

В общем общество стало жениться.
И мужчины,и женщины все.
Опыт предков народы не учит.
Продолжают и в явь,и во сне.

Лишь один холостяк величайший.
Потешаясь над всеми людьми.
Снова узами всех обольщает.
Сочиняя стихи о Любви.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.