Лёд одиночества

Не проломить каблуком
Утренний лёд на асфальте.
В полдень отпустит, но схватит
К вечеру снова ледком.
Хруст скорлупы ледяной
Грустные мысли рождает:
В точности он совпадает
С шагом гражданки одной.
Пересекает она
Площадь по диагонали.
Муторно как - вы бы знали!-
Ей от того, что одна.
Смотрит один гражданин
Этой гражданочке в спину.
Не по душе гражданину
То, что он тоже один.
Броситься вслед ей бегом
Он, может быть, и не прочь. Но
Лёд одиночества прочен -
Не проломить каблуком.


Рецензии