Лил и Дэш

я люблю вспоминать
о Лиллиан Хеллман

я не читал ничего
из того что она написала
не был ни на одном спектакле
по её пьесе

но я помню что она
искренне любила Дэшилла Хэмметта
более тридцати лет
хоть всякое у них бывало

боже мой
как она ругала Дэша когда он
купив наконец дорогущий арбалет
о котором грезил лет пятнадцать
в этот же день подарил его
соседскому мальчишке

а в ответ на её негодование
закурил и спокойно сказал

разве ты не понимаешь?
вещь должна принадлежать тому
кто о ней по-настоящему мечтает


Рецензии
Ну вот. А то всё сплошные преступления в ночи.)

Вирель Андел   03.03.2021 13:26     Заявить о нарушении
Лил умеет мужские излишества в верную сторону направить)

Дариус Крушельницкий   03.03.2021 21:31   Заявить о нарушении