Друг мой закадычный

Друг мой закадычный,
Что же ты не весел?
Не поёшь ты нынче
Задушевных песен.

Иль гармонь сломалась?
Иль взяла недуга,
Или в душу вкралась
Давняя подруга?

Кто манерой краткой
Сердце полонила,
Поиграла в прятки,
И навек забыла.

Потому и топишь
Злобу водкой рьяно.
Зря себя изводишь
Ты в дыму кальяна.

Я и сам то в жизни
В чувствах ошибался,
Не на тех я виснул,
И не в тех влюблялся.

Чёрно- белым цветом
Вёсны мне казались,
Тосковал за летом,
Где мечты сбывались.

Мы с тобой дружище
Всякое видали.
Нам ли глупо киснуть?
Нам ли быть в печали?

Заводи тальянку,
И споём в усладу
Светлым и смуглянкам
Нашу серенаду:

Танькам и Маринкам,
Светкам и Алёнкам,
Розам, Ангелинкам,
И всем, всем девчонкам.

Всё что под луною
Протечёт, как речка,
И любовь порою
Может быть не вечна.


Рецензии