Не смешиваются

Черный и белый, как просто, до примитива —
мрачное небо и снег целлюлозней ваты.
Несовпадение вечное. Как с активом
нет тождества у пассива без слез и мата.

Масляных красок колючая яркость взглядом
будет почти незаметна сквозь призму веры
в фей, привидений, психоз, неделимый атом —
странно, что черный квадрат не бывает серым.

Белый и черный. Железо и алюминий.
Не собирается пазл и колеса вязнут.
Сколько ни делай штриховок и пробных линий —
вечно выходит грязно.


Рецензии