Печать одиночества

Мне приснилась любовь,
я был счастлив
одно мгновение,
Как когда-то мальчишка
невинный, застенчивый.
Я тобою дышал,
оказалось всего лишь
видение.
Я проснулся, и ночь
мне сказала : Доверчивый.

В сигаретном дыму
снова память моя
встревожена.
Не уйти от разлук,
не сбежать никуда
от прошлого.
Вольный ветер мне брат,
а высочество грусть - жена.
Ты судьба не спеши,
дай глоток мне вина
хорошего.

Кто отец твой ответь,
Скажи своё отчество,
Где живёшь, где твой дом
И где твоя родина?
Прикипела к душе
Печать одиночества,
Сколько вёрст без тепла,
Без любви нами пройдено.

Под плетями судьбы
не согнулась спина,
стала каменной.
Видно так суждено
мне бродить одному
в целой вечности.
С перебитым крылом
никогда не взлететь
птице раненной,
Лишь бы в сердце не гас
огонёк человечности.

А на улице дождь
и прохладная ночь
осенняя.
Как же тихо вокруг,
только шёпот листвы
раскрашенной.
Я грехи замолю,
я дорогу найду к спасению,
Только, ветер шальной,
ни о чем больше ты
не спрашивай.

Кто отец твой ответь,
Скажи своё отчество,
Где живёшь, где твой дом
И где твоя родина?
Прикипела к душе
Печать одиночества.
Сколько вёрст без тепла,
Без любви нами пройдено.


Рецензии
Сколько вёрст без тепла,
Без любви нами пройдено...

http://stihi.ru/2022/07/05/2815

С перебитым крылом
никогда не взлететь
птице раненной...

Мир во мне – чарующая нежность,
сладость взмаха осмелевших крыл…

http://stihi.ru/2021/04/10/3701

Письмена Небесные   29.05.2023 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.