изоляция

Мы сидим одним общим миром
В руках у бога
За спиной загорелый город
Доносит с крыш
Воздух с запахом кира,
Плетёт с порога
Виноградный корявый почерк
Девчачьи вирши

Шлейф волны, просолившей ветер
И  берег лета,
Утомленного желтым солнцем
И синевой
Где втроём, вчетвером, все вместе
На парапет мы
Собирались, и незнакомцев
Не видел зной

На инжировых листьях дачи
Хранили память
И помахивали покинувшим
Пятерней
И большие, с детьми в придачу,
Мы возвращались,
Собирались, и в незнакомцев
Не верил зной

Мы сидим под одним навесом
И тянем руки
Прикоснуться к своим захлопнутым
Небесам
Но луна обернулась в месяц
Платком старухи,
Прикрывающим серый пепел
На волосах

22.03.2020


Рецензии
*
Куда исчезла Кимек ?
Кто знает ?

Николай Сыромятников   04.05.2024 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.