Моим дедам фронтовикам

Я книгу памяти читаю,
Но не хватает мне страниц.
Своих дедов я вспоминаю,
Хранителей родных границ.

Судьба распорядилась странно,
Обоих знаю и ценю,
Но одного вписали в книгу,
А вот второго не найду.

Хочу узнать я все детали,
Где воевал и где убит,
Чтобы другие тоже знали,
Дабы и не был он забыт.

Дед рядовым был из штрафроты
И воевал всего чуть-чуть,
Но ту защиту и заботу
Нельзя со списков зачеркнуть.

Мой первый дед боец отважный,
Прошёл войну,  он был герой
И в звании полковник даже
Служил стране своей родной.

Горжусь я вами, но заочно,
Не удалось мне вас обнять.
Пусть память будет долгосрочной,
Не перестану вспоминать.


Рецензии