Красный дом. Зуеву. В. Д

   

Память ёжиком в тумане
Ходит через злой погром
Будто остров в океане
Сохранился "красный дом"

Вдоль иду,себя щипаю
Может снится страшный сон
Край родимый не узнаю
На душе минорный стон

На дворе-год двадцать первый
И давно прошла война
Лучше было в сорок первом
Там жива была страна

На дому висит табличка
Жил директор в нём дышал
А в саду росла клубничка
Ей нас в детстве угощал

И вокруг с утра движуха
Под гудок спешил народ
Людям нравилась житуха
Стройки,планы каждый год

И на трёх, вокруг гектарах
Было детских три сада
Растворилось всё в пожарах
Сверху грянула  беда...

Не пойму-где те Победы?
Враг запрятался внутри
И зачем погибли деды?
Что творится - посмотри...

В "красном доме" символично
Жил директор - нынче поп
И священик в церкви лично
Панихиду всем споёт...

Память - ёжиком в тумане
Ходит мимо сквозь погром
Будто остров в океане
Сохранился "красный дом"

Он как старая открытка,
Как осенний грустный блюз.
Как глоток судьбы напитка
Ключ - источник был Союз.


Рецензии