Как тесно быть цветком

Как тесно быть цветком
*
Как больно быть цветком,
Пробиться сквозь  твердыню,
Раздвинуть грунта ком,
Взрастить себя - в святыню...

Как тесно быть цветком!
Тугими пеленами
Запеленаться в нём -
Обречься на молчанье...

Струить по лепесткам
Живым и страстным током,
Сквозь лепет испытав
Плен тесный и глубокий...

Как сладко быть цветком,
Струить себя из чаши,
Не думать ни о чем,
Что аромата слаще...
***
Фото автора "Цвет-оку"
Аро Маат (аромат) - уста высшей истины ( др.егип.)


Рецензии
Замечательно!Всё, как у людей...
С прошедшим праздником 8 марта! Любви))))

Ольга Борисова Гура   11.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.