Когда возвращаешься ты...

Когда возвращаешься ты
В родные места, где цветы
Взволнованно - пёстрой волной
Накрывают тебя с головой.

Где встречают деревья тебя,
Красотой разноцветья пленя,
Тихим шелестом ласковых струн,
Где не слышен города шум.

Лишь встревоженных птиц голоса,
Где искрится на солнце роса,
И небес голубой океан
Расстилает в низинах туман.

Там прохладою манят поля,
И спокойствие дарит земля,
Там, прощаясь, к седой вышине
Поднимается клин журавлей.

И ты слышишь звон серебра,
Это ветров вольных игра.
Вот и осень вернулась уже,
Отчего же так грустно в душе?

Может эта немая печаль
Пробуждает в душе невзначай -
Как прекрасно могли бы мы жить,
Если б мир научились любить.


Рецензии