Лейтмотив

Там холодность глаз разбивает рассвет.
Там были любимы. Но вместе иль нет?
И дни ли проходят, мерцая в огнях,
Иль просто застряли в цикличных мирах?

Но снова все то же: работа и дом,
И кофе с утра нелюбимых-вдвоем,
Заученный ею давно этот стих –
Признание в чувствах одно на двоих…

А дальше неловкого повода тон,
Мол надо идти, а признанья потом.
И слезы украдкой ее на бегу
Заучены им и знакомы ему.

Вновь новое солнце запустит парад:
Предметов, знакомо расставленных в ряд,
И песня знакомая в семь сорок три,
Слова, ей противные, вновь о любви…

Меняя на утро свой старый маршрут,
Она избегает стихов красоту.
Однако она не изменит одно:
Он кличет вернуться ей вечно в окно.

Она возвращается вечером вновь,
Чтоб слушать порядок заученных слов,
С ним слитно продолжить его лейтмотив,
Чтоб просто заткнуть, чуть рассудка лишив.

Большое ублюдство жалеть себя вновь
Из жалости милой, прогнавшей любовь.
Та верно с ним гибнет в преддверье утра
И холодно жалкого гладит сурка…


Рецензии