Несвоевременное

Не дотронуться, не обнять:
только голос, портрет и почерк -
от весны, что бурлит опять,
разрывая плоть взбухших почек.

"Я люблю" - ей сказать смогла б,
спрыгнуть с поезда и остаться.
Но ждут призраки по углам
и язык нем от дегустаций.

В невесомости, без причин
упадет снег на ровном месте.
Как всегда, весна промолчит,
отслужив Воскресную мессу.

Так куда же? вперед? назад? -
в настоящем темно и сыро.
Потеряла душа азарт,
крестит тело: "Покойся с миром".

28.2.21


Рецензии
Надеюсь, ,,покойся с миром,, уже не актуально? Воскресни--- лучше звучит...и дерево на фото многообещающе радует глаз...

Иван Фролов 3   10.03.2021 04:05     Заявить о нарушении
Дерево никто не поливает... Спим-с.
Вашими надеждами воскреснем)

Алла Зорина1   10.03.2021 09:54   Заявить о нарушении