История маленького большого сердца. Виктория Никол

Такое маленькое, такое беззащитное, нежное, хрупкое...
Тревожит всё, беспокоит и манит мишура сиюминутная.
На все откликается, бьется в сетях маленькой птичкой.
Ещё не знает, что жизнь его в горестях увеличит.

Ещё не знает, что сделан был им выбор с рожденья,
Дано согласие на  боль и кровь, на подвиг, и на воскресение.
Ещё не ведает, сколько будет потерь, расставаний, предательств,
Что будет распято ближним, и самый верный предъявит, что нет тебя виноватей.

О, сердце, сердце! Совсем тебе не до покоя.
То минус тридцать, то ты изнываешь от зноя.
И тишина вокруг, кромешная тьма, одиночество и пустыня.
Ты разве знало сердце мое, что самый близкий покинет?

То тихо вокруг, то ты в эпицентре, в самой гуще ярких событий.
И вся твоя жизнь - цепочка таинственных знаков, откровений, наитий.
В тебе нуждаются, сердце, тебя берегут, и любят, и ценят, и в горе и в радости плачут.
И вдруг опять: не заперта дверь, свет не погашен, не прибранный стол, одно ты в ночи, и что это значит?

Опять ты не в милости, сердце, и рваные раны твои кровоточат.
Опять недовольства, претензии, тяжбы, и рядом кто-то пророчит:
Что ты одиноко и брошено, сердце, и стоит себя полюбить, собою заняться.
Не стоит внимания никто, к чему страдать, все равно одному оставаться.

О, сердце, сердце! Тебе бы сбежать на волю.
Тебе бы леса и луга, а может, к любимому морю,
Рвануть из последних сил? Ты повзрослело, что прошлого мишура?
Закончилась детства наивность, суетность юности, жизнь - не игра.

Такое большое, такое беззащитное, верное, сильное.
Его врачевала сама Любовь, когда орда супротивная.
Тайно вставляя пики, улыбалась и желала вежливо здравия.
Невыносимо, почему ты согласие дало, если знало об этом заранее?!

Жизнь проходит: взрослеет, мужает сердце, в страстном возрастает.
 Оно не  мудрствует много, все терпит, берёт на себя, хранит, а ночью летает!
Дождалось сердце, вот для чего пришло - сподобиться главной Встречи.
Блаженный отче принимает его, врачует сердцем своим, помазует маслами, проставляет печати, возжигает во внутреннем свечи.
https://www.youtube.com/watch?v=lhK1jz-q_UQ
https://www.youtube.com/watch?v=-PgPb9xuwKo

https://www.youtube.com/watch?v=Sd134eZ5bfw


Рецензии
Это очень сильное правильное произведение высшего искусства! Так может писать только тот, кто познал Христа, как своего Спасителя.

Мила Садко   04.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.