Влюблённая песенка

У меня на душе к тебе – «кря-кря»,
А на сердце моём – сплошной «мур-мур»,
Но живу, ничего не говоря…
Как смешно пошутил малыш амур!

Отчего, отчего ты не со мной?
Не погладит меня твоя рука…
Вся сжимаюсь в клубочек шерстяной,
И подушечки лап знобит слегка.

Я виляю хвостом, копытцем бью...
Как же много сказать хочу тебе!
И поют соловьи внутри: «фью-фью»...
Но сказать не могу: ни «ме», ни «бе»!

Каждым пёрышком я к тебе прильну,
Нежно усик дрожит: смотри-смотри!
То мурлычу, то вою на луну…
Только это: внутри, внутри, внутри.

Не ночую в гнезде, не пью росу,
И во мне зоопарк, что нету сил!
Дёрну лапкой, бородкой потрясу...
Ну, ответь же: ну, кто тебя просил?


Рецензии
У меня на душе вообще "Ура!"
А на сердце моём из тепла тишина!..
Я живу и на ушко твоё шепчу!
Как чудесно!.. и что я тебя люблю!..

Даже если ты улетишь в небеса!
Ты ведь душу мою возьмёшь с собой!
Ты поделишься крыльями... со мной!..
Ты в объятьях и... голубой небосвод!..

:)

Даиай Лэте   26.04.2021 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.