Последний дар любви

В саду росла старая яблоня. Каджый год она щедро плодоносила. Но этим летом, не смотря на обильное весеннее цветение, на ней висело всего одно-единственное яблоко. Но какое это было яблоко! Оно было необычайно крупным и красивым, его бока переливались всевозможными оттенками красного цвета. Казалось, яблоня отдала все свои силы и соки, чтобы создать этот невиданный шедевр.

Каждый, кто проходил мимо яблони, останавливался и восхищался прекрасным яблоком. И в этом преклонении перед его красотой никто не мог позволить себе прикоснуться к спелому ярко-красному сокровищу, приковывающему к себе восхищённые взоры и взывающего к каждому обратить на себя внимание.

Люди продолжали восхищаться внешней красотой чудесного яблока и никто так и не посмел сорвать его и вкусить сладкий сочный плод, в который старая яблоня вложила все свои силы, всю энергию, которую она ещё способна была принять от солнца, неба и земли, чтобы в последний раз, выполнив до конца своё предназначение, подарить людям плод своей любви.

Яблоко ещё долго оставалось висеть на ветке. Потом, поддаваясь гниению, упало на землю и превратилось в коричневое месиво. Старая яблоня печально покачивала над ним своими ветвями, как-будто в такт слышимой только ею мелодии. Она оплакивала свой последний дар любви, посвящённый людям.


Рецензии
Конечно, жаль такое яблоко банально съесть.
А можно пригласить близких и друзей в гости, устроить для всех застолье, а в качестве кульминации разрезать яблоко на количество приглашённых гостей и продегустировать это чудо.
.....
Читаю и радуюсь вашему замечательному творчеству, мой добрый и прекрасный друг, Женечка.

Александр Басейн   11.03.2024 18:28     Заявить о нарушении
Замечательная идея, мой дорогой друг! И яблоку она бы обязательно понравилась!
Огромное спасибо за милый чуткий отзыв!
С радостью перечитываю всё вместе с Вами!
Обнимаю с теплом и благодарностью!

Евгения Рупп   12.03.2024 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.