Прогноз на вдохновенье

Куда ни глянешь – метео стихи
Про дождь, про снег, про солнышко и слякоть…
Пейзажи часто очень неплохи,
Но, сколько можно по погоде плакать.

Когда-то стих в атаку поднимал,
Любовь и нежность радовали сердце.
Да и теперь – поэзии вокал
Звучит для нас не только на концерте.

Нет-нет, не прав я: каждый пишет то,
Что в этот миг волнует его чувства.
Вот, так и я, сняв мокрое пальто,
О смысле призадумался искусства.

Не должен нас погодный антураж
Сбивать с пути, меняя настроенье.
Хоть и промок, моей души кураж
Прогноз бодрящий даст на вдохновенье.

                Февраль 2021г.


Рецензии
Пусть Свет души не зависит от прогнозов, а только набирает красоты от солнышка, от дождиков, от песенок ветров...
Счастья!

Дарафея   09.03.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.