Ему не о чём было мечтать

Бездомный пёс с завистью провожал взглядом домашних собак и мечтал о том, как и он мог бы быть счастливым, если бы у него был кров и, хотя бы, косточка на обед.
Однажды зимой, когда было особо холодно и морозно, один прохожий пожалел пса и привёл его к себе домой.

С этого дня житьё пса полностью изменилось – его окружала роскошная обстановка, он всегда был сыт и хозяин относился к нему с уважением и добротой. В общем, теперь пёс имел всё, о чём прежде даже и не мечтал.
Сначала его всё приводило в восторг – его новое жильё, обильная пища, приветливый хозяин. Он и поверить не мог, что всё это действительно происходит с ним.

Но прошло пару лет и пёс невыносимо заскучал. Всё было таким же – и обстановка, и обеды, и хозяин. Но это перестало вызывать у него радость. Но самым скверным он находил то, что ему не о чём было мечтать. Ведь всё, о чём он только мог помечтать, уже сбылось с лихвой.

Однажды, во время своей прогулки он увидел бездомную собаку, которая с завистью поглядывала в его сторону. Пёс подошёл к ней поближе и собака сказала ему:
- Какой же ты, всё-таки, счастливчик!
- Не знаю, друг мой, когда мне было лучше,- произнёс пёс,- тогда, когда я жил, как ты и верил в то, что могу быть счастлив, имея всё, что у меня есть сейчас, или теперь, когда у меня всё это есть, но счастливым я так и не стал.


Рецензии
Прекрасная притча, милая Женечка.
На мой взгляд счастлив может быть только творческий человек, не боящийся никаких трудностей и идущий навстречу своей мечте.
Счастливы мастера своего дела, необходимые всем остальным, как воздух.
Ваши притчи, милая Женечка, заставляют задумываться.
А это главное.

Александр Басейн   04.03.2024 12:19     Заявить о нарушении
Вы правы, мой милый друг! Я очень радуюсь Вашему прочтению и всем драгоценным отзывам!
Благодарю за тёплую искреннюю дружбу, которой я очень дорожу!
Обнимаю с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   05.03.2024 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.