О жизни и смерти

Красивые слова о смерти не напишешь,
Она проклятьем стала человеку, как печать:
«Не повернуть вам дни земные вспять».
Наш день отшествия с земли становится всё ближе.
Страшит могильный склеп безмолвием своим,
И темнотой, и холодом, и смрадом.
Нам жизнь мила. Как верный паладин,
Она сопутствует душе – всегда с ней рядом.

Дух жизни от Творца нам подан, как залог,
И вера нам дана для выкупа его;
Адама грех – наш горестный пролог,
Неверьем Ева не достигла своего.
Здесь каждому из нас знаком посул коварный:
За своеволье обрести богатство и гламур,
А с ним – известность хитрой Помпадур,
В итоге – славу, эпитафию и склеп шикарный.

Нет! Лучше крест простой, как символ примиренья
И вечного согласья со Христом,
Как образ добровольного смиренья
И пропуск в вечный и прекрасный Божий Дом!

2.06.2012 г.


Рецензии
Бог обещает вечность на земле.
Он завещает вечность кротким людям.
Я радуюсь, что близок Он к Тебе.
И доброту, и благодарность не забудет!

Василий Омельченко   10.04.2021 16:25     Заявить о нарушении
Да, Рай был на земле приготовлен для людей навечно, но наши прародители потеряли его, погнавшись за "лучшей долей", которую уготовил сатана.
Но Бог обещает нам снова вернуть Рай и вечную жизнь. Нужно только доверять Богу и проявлять терпение и благоразумие.

Эмма Рейтер 2   03.12.2023 22:51   Заявить о нарушении