Птицами быть

Мне птицей бы, нет, птицами бы стать!
Клином острым выше облаков летать!
Стаей хаотичной хором всё живое оглушать!
Мурмурацией шальною неустанно танцевать!

О, птицы, вами я хочу быть больше жизни,
Лишь только в небе чтобы оставаться навсегда.

Но не познать свободы вашей мне и не летать...

Мне мало места на поверхности земной,
Мне тесно здесь, простора не хватает,
Мне стены до небес мешают...

Огородились люди ими сами от себя,
В коробочках своих живут, уют свой берегут,
Тепло от чужаков ненужных стерегут.

А для меня такое чуждо непомерно,
В коробочке не вместится моя душа,
Я не приму пристанище такое никогда!

И пусть мне к птицам не примкнуть никак,
Но духом я своим всегда был с ними,
И небо для моей души навечно стало домом...


Рецензии