***

Я вижу свет, не жду в ответ
От света моего признанья, 
Живущим сорок с лишним лет
В его лучистом одеяньи...

По лесу шёл, ходил один,
Там дуб раз в десять меня старше
Молчит, как раб и господин;
Я — просто тень, — у ног упавший.

Сквозит дождями непогода,
Приносит эхо по асфальту стук,
Деревья кинулись нога на ногу
Размахивать ветвями рук.

Кто им конечный воспитатель?
Угомонить не в силах я ...
И даже малость ни сказать им,
Хоть заорать во все глаза! 

Когда же лето, значит — лето
Летит, красой всех подбодрив...
Природа нам не даст совета.
Сам понимай, как должно быть.


Рецензии