В прокуренных отнорках тёмных улиц

В прокуренных отнорках тёмных улиц
Струится мрак истлевшей липкой лени.
Здесь жизнь не стоит ломанного цента.
Душа не стоит ломанного пенни. 

Зачем стремится к чудесам и свету,
Рвать жилы, в кровь стирать ладони?
Ведь проще пасть и не искать ответа,
Какой же путь нам богом уготован.

Поддавшись лени проще жить на свете,
Валяясь в наркотическом дурмане.
Ведь больше не нужна семья и дети,
Вся истина заключена в стакане.

Меж винным магазином и диваном
Проходит жизнь и их существование.
А мрак и лень их отравляет душу
Их собственных детей, им принося страданья...


Рецензии