Похиподиум

Нежнее льна твой кожный шелк.
Острей иглы твой пылкий взгляд.
Я пью взахлёб прекрасный яд
Твоих немыслимых плеяд.

Он очерствит твоей любви
Лишенье душ добрейших слуг,
Смягчит обретших рук твоих
Объятий царских, лживых рук.

На тьмы портретов и стихов
Он вдохновит творцов живых,
И на создание духов –
Что б пахли вишней губ твоих.

Пусть будет странствовать Земля
Во власти самых пышных звёзд.
Ты ярче, девочка моя!
И чище самых грустных слёз.

Здесь распоясался мороз –
На окнах инеем чудит.
Наш похиподиум замёрз:
Мне грея душу, сам дрожит.


Рецензии