Художник

Приятно видеть красоту и красоту творить!
На нарисованном мосту танцует ловко кисть!
И акварель ещё воды просить не устаёт!
Река звенит река поёт и неба ярок свод!

Так напевал себе под нос художник молодой, -
Он шёл с пленэра в дом родной с картиной неземной!
И вот он понял, что пришёл,
И свет потух в глазах,
Когда он критику свой труд решился показать...

И был у критика диплом и имя и союз,
И он писал и твёрдо знал, что муза - тяжкий груз.
Что все не радужно, не так, как видится юнцом.
И стал художник молодой обычным продавцом.

Сия история проста, хоть неприглядна мысль.
Быть может, одному из ста её не ясен смысл,
Кто ходит утром как пастух, чтоб акварель поить,
Чтоб только видеть красоту и красоту творить!


Рецензии