Маленькое Парижское происшествие

Вещи имеют свои биографии.
Вот, например, на стене цинкография,
Справа, внизу чуть видна каллиграфия -
Подпись француза Бижо.
Мост, что над Сеной - Святого Людовика,
Мамой, в квартиру пустую до гвоздика,
Послевоенной неяркой экзотикой,
На стену был водружён.
Дата - начало запрошлого века,
Всё, что осталось от человека,
Запечатлевшего мост через реку -
Дар нам оставленный им.
Многие годы рисунок с Литейного,
Приобретенья отнюдь не музейного,
Вдоволь привычного и незатейного,
Жил так над креслом моим.
Вот оказались с женою в Париже.
Ну, наконец, "мамин" мост я увижу!
Прибыли. Остров Сите. Ближе, ближе...
Что с ожиданием в 70 лет?!
Мост-новодел не снабжённый табличкою,
Как пёс-шатун не одаренный кличкою...
Как всё сроднилось с дурною привычкою:
Даже в Париже стабильности нет!
               


Рецензии