А дождь с утра в трёх соснах заплутал...

А дождь с утра в трёх соснах заплутал,
Топтался, мямлил сипло:  "Ну погодка!"-
И вытек весь... Как с чистого листа,               
Снежок пошёл увереннной походкой, -

Так занят был -  и к ночи не устал          
С деревьями возиться и грязищей,
С дрожащей веткой каждого куста -               
Идёт себе - и ничего не ищет.


Рецензии