Хоть в чужой Аддис-Аббебе...

Хоть в чужой Аддис-Аббебе,
хоть у черта на куличках -
пекарь думает о хлебе,
птицелов о певчих птичках.

Словно сказочного принца,
слово ищет поэтесса,
без понтов и политеса
ищет мина борт эсминца.

Только он ни с кем не в деле,
налегке живёт  экспромтом -
без какой-то явной цели,
без конкретных дум о чём-то...

Хоть гоните, хоть хулите,
хоть явите снисхожденье -
но талант и в неолите
отличался поведеньем.

И творец наскальных зрелищ
ел добытое собратом,
а иначе бы Малевич
не дорос и до квадрата,

А иначе бы Спиноза
повторил папаши участь,
в сорняки попала роза
за шипов своих колючесть...

Ну, а если не талант он -
то пинка под зад получит.
Что же, кланяюсь галантно,
И... подумаю получше...


Рецензии
Шикарные строки, Андрей! Действительно, до квадрата Малевича путь был весьма тернистым! Понравилось стихотворение! Супер!!!!!!!!

Владимир Кобрин   25.02.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С неизменностью -

Андрей Тюнин   26.02.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.